Роман Попков (roman_popkov) wrote,
Роман Попков
roman_popkov

Category:

Жена Р. Нургалиева причастна к ДТП с человеческими жертвами.

Продолжается раскрутка дела о кровавом ДТП на Калужском шоссе, произошедшедшем 31 июля этого года.

По этой автокатастрофе, в которой участвовал ведомственный автомобиль МВД, несший на борту Маргариту Нургалиеву, супругу Гумарыча, уже неоднократно отписывалась Новая газета. Напомним, тяжелый Volkswagen Multivan принадлежащий МВД, двигаясь на большой скорости через "Т"-образный перекресток на 22-м км Калужского шоссе, снес со своего пути ВАЗ-2104, поворачивавший по зеленой стрелке светофора. Водитель и пассажир "четверки" погибли.

Чего только не сделала милиция, чтобы скрыть от общественности "VIP-составляющую" аварии. В особенности тщательно замалчивали причастность к аварии супруги министра внутренних дел. По данным некоторых СМИ, в минувшем сентябре начальник Главного следственного управления Московской области Александр Воронин был отмечен департаментом собственной безопасности МВД почетной грамотой именно за усилия по сокрытию подробностей этого ДТП.

Но на днях ментам пришлось-таки ответить на депутатский запрос Хинштейна и признать: да, в сером Volkswagen, убившем двух человек, ехала Маргарита Нургалиева. Правда, вину за ДТП милицейское следствие, естественно, возлагает на погибших.

Когда мы вели расследование этой аварии, нам довелось пообщаться с родственниками погибших. Что меня в особенности покоробило в данной истории? Не сам факт ДТП - увы, люди бьются на дорогах регулярно. И не попытка свалить все на несчастных водителя и пассажира "Жигулей" - это уже тоже привычный прием. Поражает то, что этим двум несчастным семьям за 5 (пять!) месяцев, прошедших после аварии, никто из находившихся в "Фольксвагене" даже не позвонил. Ни разу. Не поинтересовались ничем. Не спросили, чем можно помочь. Не выразили соболезнования. Ни-че-го. А помочь можно было, хотя бы просто с похоронами. Оба погибших - лифторемонтники, простые работяги, ехавшие, кстати, в ту роковую ночь на ночной вызов. Оба родом из провинции. Нищета, пролетариат, "черная кость".

Понимаете, это уже даже не феодализм с его царскими охотами, мчащимися колесницами и прочим блистательным произволом. Феодализм еще может подразумевать какое-то барское "благородство", пополам со снисходительностью, по отношению к холопам. Это, конечно, отвратительно, но это не то.

Тут другое. Это уже апартеид и связанные с ним социальные и психологические модели поведения. Хруст костей "зазевавшихся цветных работников" под немецким бампером. И единственная реакция - брезгливый взгляд через тонированное стекло. Нет тут никакого демонизма "спешащих в ад колесниц", не верьте мультикам. Обычная брезгливая усталость "белого человека"  как в каком-нибудь Йоханнесбурге 80-х.

Нургалиев у нас отвечает за обновление органов внутренних дел, если кто забыл.
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 12:52: Вместо снятого в поста главы ФСИН эфесбешника Калашникова ставят генерала МВД Гостева. Не следует забывать, что по данным Гулагу.нет…

  • Мои твиты

    Вт, 16:08: Ладно, ок, поговорим про бунты в Казани против qr- кодов. А то тут столичное снобье уже пеной изошло из-за "темных масс". Почему…

  • Мои твиты

    Сб, 19:28: Статья члена Союза добровольцев Донбасса В. Суркова про утилизацию социальной энтропии очень смешная конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments